Demam Dodit


DODIT SUCI 4
Selamat malam penduduk.
Good night fellas.
I love you guys.
Kalian pada suka ngggak nontonin stand up comedy? Itu loh, ada satu orang nglawak dan ngomongin tentang hal-hal absurd yang bikin kita ngakak gitu. Kalo gue sih sukanya nonton stand up comedy yang ada di Metro TV. Comic fav gue tuh bang Bintang haha asli pecah. Nglawak ala stand up comedy itu asli beda loh sama lawakan ala-ala pelawak yang sering muncul di TV sekarang ini yang cenderung nggak mutu. Asli, lawakan ala mereka yang sering ngolokin tentang fisik buat dijadiin bahan bercandaan itu NGGAK LUCU. Plis, fisik orang tuh emang beda-beda, nggak ada yang sempurna, tapi itu kan ciptaan Tuhan. So, kalo lo ngolokin fisik seseorang yang menurut lo pantes buat dijadiin bahan bercandaan, secara langsung lo udah ngolokin Tuhan juga sebagai PENCIPTA. Gue yakin, Tuhan nyiptain makhluknya nggak sambil ketawa kok. *grrrr* *asah parang*

Ok balik lagi ke stand up comedy. Nah, kalo menurut gue lawakan ala stand up comedy tuh genius, seringkali para comic (pelaku stand up comedy) bikin lawakan yang ‘bikin kita mikir’. Orang awam mungkin butuh waktu lama buat ngecerna lawakan mereka, tapi kalo lo genius dan udah sering nikmatin stand up comedy, asli bikin lo ngakak parah. Ok, berarti gue genius dong ya hahahahaha. Ye. Beberapa bulan ini, gue lagi demen nontonin sebuah ajang pencarian bakat. Bukan kontes nyanyi dangdut D’T3rongzzzzzz itu bukaaaan. Dan gue liatnya di YouTube, soalnya di TV nggak ada. Maklum NDESO ahahaha jadi channelnya belom nyampe sini. Xixixi. Yap, gue demeeeen sama Stand Up Comedy Show (SUCI) di Kompas TV. Sekarang udah masuk season ke 4. Btw gue browsing dan ternyata yang menang SUCI 1 itu ternyata Ryan Adriandhy, itu loh yang jadi temennya bang Radit di Malam Minggu Miko. Terus SUCI 2 yang menang si kaku Ge Pamungkas, nggak nyangka juga bang Ge jebolan SUCI hahahah. Terus yang SUCI 3 gue nggak pernah liat performnya sama sekali, Babe Cabiita. Well, gue emang cupu and nggak ngikutin dari awal sih, cuma pas bulan April atau Maret ya pokoknya di Twitter banyak yang ngetweet tentang SUCI 4 ini, akhirnya gue download beberapa videonya. Fixxxxxxxxxxx, gue suka sama salah satu comic yaitu Dodit Mulyanto. Asli, pecaaaaaaah. Coba deh yang belum pernah liat, liat 1 aja videonya dulu nih..


GIMANAH GUYS? Jadi, bang Dodit ini comic Surabaya yang ternyata berasal dari Blitar mameeeeeen. Bangga dong sebagai orang Blitar B) xixixi. Bang Dodit ini seorang guru yang ngajar di Surabaya. Wow. Gue suka sama Dodit karena dia punya ciri khas dalam ber-stand up comedy, dan dia pake biola. Nggak gampang keles mainin alat musik sambil ngelawak. He’s totally different nggak kayak comic lain yang yah, kebanyakan niru gayanya bang Radit gitu. You know lah, bang Radit kan termasuk orang yang pertama kali jadi pelopor di dunia per-stand up comedy-an di Indonesia. Kalo biasanya orang stand up pake tempo cepet dan topiknya macem-macem melebar kemana-mana, nah Dodit ini main pake tempo lambat tapi NGENA. Gue setuju sama kata bang Radit kalo orang nggak bakalan bosen dan tetep nungguin apa yang bakal dikatakan sama Dodit selanjutnya, ya itu gara-gara ngomongnya lama dan dengan tempo yang selambat-lambatnya. Yah ini sih karena dia emang orang Jawa, tapi keluarganya teguh memegang erat budaya Eropa wkwk. Eh tapi ini bukan suatu kekurangan, tapi karakter dan ciri khasnya doi yang nggak dimilikin sama comic lainnya.

Wanna copy?
 Btw gue gatel sih pengen ngereview satu persatu shownya doi, tapi kasian sama yang belum liat performnya doi. NTAR GUE DIBILANG SUKA SPOILER LAGI HUHUHUHUHU. Ya udah yang belom liat cepetan liat yah dari show 1 sampek show yang terkini disini. jangan lupa subscribe juga. Btw gue pengen di ‘iya.... kamuuuuuu..’-in deh sama bang Doditzzzz u.u haha. Sekian deh, salam lemper.

2 comments:

  1. hahahaa.... keren tulisan kamu itu...!!! iyaaa kamuuuu

    ini panah buat kamu....cussss..

    ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih hahaha, btw panah apaan tuh? :P

      Delete