Being Anak Kost is Not-So-Easy to Do

Holla! 
Akhirnya ngeblog juga. Setelah berbulan-bulan vakum. Maaf gw sibuk banget, maklum dah semester 4. Hampir setengah perjalanan menuju wisuda, abis itu gw nikah dah udah kagak kuat kuliah ini penuh cobaan banget. Ya Allah aku tau Kau takkan memberi cobaan di luar batas kemampuan hamba-Mu ini, Ya Allah. Beneran dah, gw saking stressnya kuliah langsung beli cola 3,1 liter gw tenggak sendiri. Anggap aja itu pengganti Jack. Astaghfirullah. Tapi beneran itu gw kaya mabok abis minum cola banyak, kembung-kembung dah. Tapi enak banget. It felt so good. Tapi kagak boleh sering-sering minum itu. Terakhir gw minum itu berapa mililiter elah, cola-nya yang di kaepci 1 gelas doang, besokannya gw kena gejala tipes kagak masuk hampir 2 minggu. Well, itu bukan gegara cola sih tapi gegara gw nggak bisa makan nasi. Emang ada riwayat gejala tipes, tiap taun mesti kena sih gw.  Balik lagi ke kuliah gw ya, banyak banget yang mau gw share nih. Post by post gitu tapi yawla gw mager banget ngetiknya. Tapi bakal gw coba.

SEMESTER 4. Awal semester ini gw mulai ngekost. Kenapa ngekost, karena gw nggak enak numpang terus di rumah sodara. Se-deket apapun hubungan lu ama sodara, tetep aja nggak enak namanya numpang mah. Apalagi lu kagak begitu berkontribusi besar dalam rumah itu, wkwk bakalan sungkan banget makanya I've decided to GET OUT! Gw keluar dan milih ngekost deket kampus. Sempet dilemma banget sih gw, lagi-lagi masalah DUIT. Gw bukan anak orang kaya. Gw mikir banget nih, uang ini kudu buat bayar spp, bayar kost, bayar makan, bensin. Sedangkan uang tabungan gw hasil jualan setahunan ini ya cukup sih, cuma buat bertahan 6 bulanan doang. Selebihnya serahkan pada yang di atas. Niat gw juga cari kerja naroh lamaran sana-sini, interview sana-sini. Dasar emang belom rejeki, sampe sekarang gw masih nganggur. Alhamdulillah, gw tetep syukuri.

Awal gw memutuskan buat ngekost, banyak tentangan dari ortu, sodara. Gedeg banget gw. Alasan mereka kagak masuk akal. Apa mindset mereka tuh kalo anak kost pasti nakal, bebas, kagak terkontrol gitu? Meh. Sampe akhirnya mereka ngijinin gw ngekost. Kok bisa? Gw batu banget. Gw keras kepala. Sekali gw mutusin buat ngekost, gw harus ngekost semester ini. No tolerance anymore. Gw uda minta ijin buat ngekost ke ortu dari semester lalu kagak diijinin sih. Semester ini gw kudu ngekost pokonya. Dan, gw ngekost deh hehe.

Ortu sempet nangis-nangis, soalnya mereka bingung di duit juga, bingung masalah siapa yang bakal jagain gw. Tapi ya gitu, gw batu. Gw ngeyakinin mereka banget kalo gw bakal survive. Gw dah gede kali, dah ada kepengenan buat nikah juga (plis, cowo yang serius tolong mendekatlah ). Gw bisa jaga diri. Masalah duit, gw bakal usahain hemat dan dapetin beasiswa. Yang paling bikin gw nggak tahan buat nangis pas ortu bilang: "Nduk, mamahmu iki sampek sakit goro-goro mikir sampeyan. Nggak mesakne ta? Nggak usah ngekost ya." Da helllll. Gw nangis depan ortu, dan gw merasa harga diri jatuh. Karena gw anaknya gengsian banget. Dan yang paling bikin gw sakit, gw dibilang penyebab penyakit mamah, padahal bukan gw penyebab penyakit itu. Gw bakalan cerita di next post.

Awal gw ngekost, sering nangis sih. Hehe. Cupu. Lemah. Yoi. Babah. Tapi seiring waktu gw kuat jadi anak kost. Makan terserah kita, mau pulang jam berapa terserah he he he he. A6. Tapi gw kesepian. 

Enak nggak enak sih ya jadi anak kost. Duh newbie banget gw hahah. Tapi untuk masalah duit, gw jadi agak ringan karena beasiswa gw tembus. Alhamdulillah puji Tuhan. Sembah kerang ajaib  ulululululululu  ngoahaha. Tapi gw bakal tetep ngusahain kerja. Dah ah. Ngantuk. Bye. 

4 comments:

  1. acian kecepian :p
    sini abang jagain dek... ngoahahahaha
    you are so lucky than me, right?
    you have a good parent.. they still loving you and never stop thinking about you... this is a big moment when your mom crying for you,just for make sure you'll be fine...
    im jealous with you... how lucky you have a good mom...

    Jangan takut pada kesendirian, youre not alone..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry for late rep. you know, my mom just left me. and you, left me too. miss you ma friend, i wish i could turn back time so we can be friend again...

      Delete