Berbagi Suara Lewat SoundCloud

Nanana syubidupapapp~~
Siapa sih yang nggak suka sama lagu? Siapa sih yang nggak suka sama aktivitas menyanyi? Semua orang suka nyanyi, melantunkan nada-nada sumbang indah. Yaa nggak peduli deh walaupun suara kalian pas-pasan nggak bagus, kalian pasti bakalan tetep bernyanyi kan. Bernyanyi emang salah satu aktivitas yang paling menyenangkan, apalagi sambil teriak-teriak nyanyi-nyanyi di kamar mandi gitu, sambil bershower gitu. T.T #menggalauria #nyiletnyilettangan

Gue sih suka banget nyanyi, walaupun suara gue yaaaaaaaaaaaaaaa, seperti inii. Dan gue nggak suka nunjukin sembarangan suara gue di muka umum. Nggak pede soalnya -_- daaaan untuk melawan rasa ketidakpedean gue buat nyanyi ini makanya gue iseng-iseng coba upload suara gue pas nyanyi di SoundCloud. Iyaa, sebenarnya gue upload di SoundCloud udah lumayan lama sih yaaaa, yang coba ngedengerin juga udah banyak banget. Dan dengan kalapnya, beberapa minggu yang lalu gue langsung hapus semua rekaman-rekaman suara gue di SoundCloud. Yah, beruntunglah bagi kalian yang udah pernah ngedengerin suara gue. -.-)/



Daaaan, beberapa hari yang lalu gue coba upload suara gue di SoundCloud, akun gue nelamdewinta, difollow ya ceman-cemaan. Gue nyanyiin lagunya Vanessa Carlton yang A Thousand Miles, suka aja sih sama lagu ini gara-gara dicoverin sama Alex Goot (lihat postingan gue yang ini). Jadii yaa coba-coba aja ngerekam suara gue pas nyanyi lagu ini tanpa diiringin dentingan gitar atau piano, pure suara gue :3 palingan backsoundnya tuh suara ayam berkokok sama suara tetangga gue yang kecer lagi nggosip fufufu. Ngerekamnya simple aja sih, cuma pake HP. Sebelumnya formatnya .3ga, rekaman khas Samsung wkwk, tapi akhirnya gue convert dan formatnya jadi .mp3. Btw ada yang mau ngedengerin suara gue? Ini diaa..........



Gimancee? Wkwk. Kuping kalian udah berdarah? Dada kalian udah sesek? Kamar kalian udah berantakan gara-gara gempa? Huahahahahaha. Yodah sih, buat kalian yang kebetulan punya suara enak, buruan rekam suara kamu, dan upload di SoundCloud. Kan siapa tau ada produser yang nggak sengaja nyangkut di akun SoundCloud kamu, dan ternyata dia jatuh cinta sama suara kamu, terus kamu diorbitin jadi penyanyinya dia. Kan lumayan tuuuuh ^^ hihi. Buat Ratna, Nogo, Bulin ayo bernyanyi di tempat karaokee, habis semesteran yaa. Pengen nih. u.u

61 comments:

  1. Cara hapus rkaman yg uda terlanjur di post gmna yah?

    ReplyDelete
  2. @Anonymous tinggal d hapus aja, kan ada option delete nya di bawah kalo gak ya di atas sound yg kta upload

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ditapi gadak option deletenya kakak, dari andro gabisa dihapus yah?

      Delete
  3. aku pakai akun yang gratis, apa ada batasan buat download ya? Upload yang pertama udah sukses, ada di daftar track. Nah pas upload yang seterusnya sudah finish, tapi di track tidak ada, yang ada hanya lagu yang pertama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat download nggak ada, alo buat upload batasannya biasanya 3 jam gitu. oh, tunggu aja, mungkin lg proses. tetep nggak ada?

      Delete
    2. walaupun ga ada tetep bisa di puter org..

      Delete
  4. mau tanya,,,cara ngerekamnya itu langsung di app souncloudnya ato mesti rekam di hp dulu baru di oplod ke app nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung direkam aja lewat aplikasinya terus langsung upload.

      Delete
    2. Kalo lewat browser di sebelah mana ya buat ngerekamnya? Thx

      Delete
  5. mau nannya dong , waktu nge hapus rekamannya , pke android ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pake android dihapus lewat aplikasi gak bisa deh, lewat browser biasa bisa kali ke soundcloud.com

      Delete
    2. Aku udh nyoba pake browser ttep gak nemu eh gmna cara ngapusnya

      Delete
    3. lewat browser aja. ada di option bawahnya rekaman kita.

      Delete
  6. Replies
    1. lewat browser aja. ada di option bawahnya rekaman kita.

      Delete
  7. mau nanya gimana caranya kita masukin lagu mp3 gitu ke soundcloud? aku udah coba berkali-kali tapi hasil upload-annya gak ada? kenapa ya?

    ReplyDelete
  8. gimana sih cara ngerekam dari laptop biar suara kita tuh gede? soalnya saya coba coba suara saya kedengeran kecil terus. udah teriak padahal-_- mohon yaa jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake mic aja :D ato itu aku pake hp suaranya juga gede :D

      Delete
  9. soundcloud itu bayar atau gratis sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis tapi limitnya cm sampe 2 ato 3 jam gt, lepas dari itu bayar,..

      Delete
  10. Cara msukin mp3 ke soundcloud gmana si...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lewat apa? HP atau web browser biasa?

      Delete
  11. kalo rekam disoundcloudnya lgsg kenapa formatnya jd wav? bisa jd mp3 lgsg ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Kamu rename aja manual. Kamu ubah .wav jadi .mp3 biasa. Sebenernya format wav. pun juga udah bisa diupload kok

      Delete
  12. gimana cara ngerekam soundcloud dr hape kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake aplikasi soundcloud non, download aja di playstore ato appstore

      Delete
  13. Follback aku gann... (y) : ifn_wildan

    ReplyDelete
  14. kalo kita record suara kita di sound cloud itu gak ada musik nya ya sist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaada, kalo mau ada musiknya kamu cari instrumental di youtube banyak, nah jadiin background suara lo aja

      Delete
  15. Gk ada pilihan hapusnyaa.. kgk bisa kali yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisanya lewat web biasa, kalo lewat aplikasi gak ada option buat ngehapus

      Delete
  16. Gk ada pilihan hapusnyaa.. kgk bisa kali yaa

    ReplyDelete
  17. Iya kok gabisa dihapus yah dariandoid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisanya lewat web atau browser biasa, kalo lewat aplikasi gak ada option buat ngehapus

      Delete
  18. mba, kenapa pas mau aku upload error mulu -_- ??

    ReplyDelete
  19. Iyanih ko aku mau ngepost suara tapi upload error mulu-_- itu kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba teruss. Jaringannya harus yang stabil ya :D

      Delete
  20. www.soundcloud.com/rico-putra

    ReplyDelete
  21. itu ngerekamnya pake samsung ka?? kenapa bisa jernih banget??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pake samsung galyoung. Ah gak begitu jernih kok, itu ada noise nya juga. Suara orang ngobrol sama suara ayam berkokok. Kalo mau diilangin noisenya bisa kok sebenernya,pake aplikasi Audacity :)

      Delete
  22. Mau nanya dong mbak. Gua uploud rekaman ke soundcloud pake galyoung juga nih, formatnya udah gua convert jadi mp3 juga. Tapi kok abis proses uploudnya sukses format "mp3"nya ada dijudul ya? Gimana caranya biar format mp3nya itu gak ada dijudul mbak. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal di rename aja bray. Caranya klik tanda pensil (edit) disamping tanda sampah (delete). Udah tinggal rename nama files nya di Titles, habis itu kalo udah Save changes. Semoga membantu ya :)

      Delete
  23. Mbk knpa ya kalo mau share k fb or twit suka gagal mesti tulisanya gini "something went wrong and it wasn't supposed to happen" trus pas ak back itu malh katanya "anda tidak memiliki akses soundcloud" padahal juga udh login. Mohn pencerahannya mbk, makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dishare manual lewat update status fb atau twitter langsung aja kalo gak bisa dishare :D

      Delete
  24. kak pas mau upload rekamannya, yg keluar mlah ini You need to confirm your email address before uploading tracks. Check email settings. maksudnya gimana kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa km konfirmasi akun soundcloud km lewat email km dulu. Buka email yg dr pihak soundcloud, trs konfirmasi deh

      Delete
  25. Non gimana cara ngehapus coment saya lewat android

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh udh lama ngga nginstall soundcloud di andro, kalo versi dulu ga bisa apus langsung dr aplikasinya, kudu lewat pc. Ngga tau sih klo versi yg skrg

      Delete
  26. Cara jadiin musik jd backsound maksutnya 1 hp nyetel musik, 1 lagi rekam di soundcloud?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, atau engga pake smule lebih enak ada backgroundnya sekalian

      Delete
  27. Kakk .. gw kalo mau ngupload sound, upload error mulu itu kenapa ya ??

    ReplyDelete
  28. Kak mau tanya . Kenapa ya kok aku uploud rekaman gagal terus padahal udah sampe 100% . Tulisannya terjadi kesalahan mulu. Padahal udah sampe 100%.
    Bantuin dong 😢😢

    ReplyDelete
  29. Melody Envy Music :

    Pembuatan Lagu
    (Instrumental)

    Produce Compose Arransement Record Mixing Mastering Customizable International Standart

    For Singing Solo & Group/Band/Perform/Practice/Covers/Lomba/Religi/Gereja/Opera/Musical Drama/Daerah/Kids/Adverts/Promo/Music Course/Karaoke/Movies Soundtrack/Event

    For DJ/Singers/Vionist/Saxophonist/Pianist/Fluetist/Guitarist/Drumers

    For Personals/Firm/Company/Labels/Goverments

    ---Legals License & Copyright Respect
    Just For Perform & Practice Only Not For Release Song Purpose Except You Owner Of Song---

    Anysong Indo & Mancanegara

    All Genres :
    Pop Ballad Acoustic Country Orchestral Classic Religi Jazz RnB Dance Hip Hop Dangdut Latin Rock Metal Easy Listening Kpop Jpop Cpop Reggae Cha Cha
    Trance (EDM/Electronic Dance Music,Dubstep,Bootleg,Uplifting,HeadBanger,Industrial,Progressive,Euro,House,HardStyle,Psychedelic,Trap,Others...)

    Professional Retake Studio HQ
    Murah Cepat & Hasil Sesuai Keinginan
    Ready Urgent

    Untuk Info Order :
    24/7 Open
    Contact :
    087864506060

    Silahkan Dicatat Agar Mudah Saat Dibutuhkan

    Sample Download (Harus Melalui Komputer Jangan Di HP) :

    http://www.mediafire.com/folder/atrpcb0f5lo06/Melody_Envy_Music_Sample_Songs

    Thanks!!!

    ReplyDelete
  30. Kak mau nanya kalo upload lagu k soundcloud kok gak ada menunya ya pake ipad mini tq kaka

    ReplyDelete
  31. - untuk access soundcloud
    dari phone device
    harus install aplikasinya dulu
    bisa download melalui site langsung atau play store

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.soundcloud.android

    bagi yang butuh lagu untuk covering singing bisa
    contact sms number d atas/mail :

    davematthew66@gmail.com

    backsound retake studio asli jadi maximal untuk sing

    ReplyDelete